日時:25年1月27日(日)14時20分受付 14時30分〜16時30分
場所:和食薬膳ダイニングバー魔法の粉
漢方の知恵を取り入れた仙台野菜の美味しさが伝わるヘルシーレシピ! 腎を保養し、風邪予防の効果に期待!
申込方法
(1)店頭
(2)メール
(3)Facebookのメッセージにて
※メール、Facebookの場合は必ず連絡先を明記してください。
※初めての方は、ご参加の前に是非ご来店下さいませ。
締切 25年1月13日(日)応募多数の場合は抽選にさせて頂きます
当日キャンセルの無いようお願いいたします。
またキャンセル待ちもお受けします。キャンセル待ちの方は次回の料理教室に優先的に参加して頂けます。
料理
1)雪菜とほうれん草のサラダ ヘルシー雪菜ドレッシング
2)曲がり葱と白菜&鶏のささみ炒め煮
3)雪菜おやき
☆選ばれて料理教室を開催するのですからしっかり宣伝させて頂きます!
使用する仙台野菜の特徴
☆白菜・・・仙台産は繊維が柔らかく甘く、煮込みに鍋などに最適。
☆曲がりねぎ・・・加熱すると柔らかく甘みがありトロッとした食感が特徴。そのような特徴を出すためにわざと曲げて栽培する。焼き、炒め、煮ても何でも万能 煮るとねぎ特有の粘りが出汁にもなります。
☆ちぢみほうれん草・・葉をちぢめて凍結から身を守るため糖度が増す。おひたし、胡麻和え、サラダ等
☆雪菜・・・・基本的に特徴はちぢみほうれん草に近い。冬が旬で雪菜のほうが多少の苦さがある大人の味
おひたし、生のまま炒め物、サラダ等
☆美味しく食べて飲んで、元気に!より美しく♪
皆様のご来店をお待ちしております(^-^)